منتدى لحظة أبداع
اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة lkj] منتدى لحظة أبداع يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 829894
ادارة المنتدي اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 103798

منتدى لحظة أبداع
اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة lkj] منتدى لحظة أبداع يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 829894
ادارة المنتدي اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 103798

منتدى لحظة أبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لحظة أبداع

 

 اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theloveprince
رئس قسم الدراسي ومشرف همسات الحب
رئس  قسم الدراسي ومشرف همسات الحب
theloveprince


عدد الرسائل : 67
العمر : 32
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/08/2009

اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب   اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 7:32 am


السلام
عليكم


هذا الطبق من
بلاد الشام الحبيبة وهو طبق شهي وصحي لانه يحوي العديد من الخضراوات اللذيذه
..


المقادير
..


* ورق عنب مغسول
وجاف ويفضل أن يكون بحجم متوسط وطري حوالي نص
كيلو.


* 4 أو 5
ربطات بقدونس.


* 4
حبات طماطم حمراء .


*حبتين بصل اخضر.

* ربطة نعنع .

* ثلث كوب رز من النوع القصير .

* حبتان بطاطا متوسطة
الحجم.

* كوب صغير من الحامض (
الليمون ).


* ملح .

* زيت .


الطريقة :

تفرم البقدونس فرما متوسطا ليس بناعم كثيرا
وليس بكبير وتغسل جيدا وتصفى..والطماطم كذلك والنعنع والبصل . يغسل الرز ويخلط مع
السابق يوضع عليه الملح والزيت وقليل من الحامض.

نفردي ورقة العنب على أن
يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك وتضعي مقدار مناسب من
الحشو فيها ( لاحظي أن الخضراوات تذبل بالطبخ فلا تخافي من أن تكثري الكمية ) و
اطوي الجانب ولفيها باحكام حتى تصبح بالشكل المطلوب ...

اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 29w5wnl

قشري البطاطا وقطعيها
حلقات متساوية العرض وضعيها في قدر متوسط الحجم وفوقها ورق العنب الملفوف وضعي
فوقها كوبان من الماء وضعيها على النار بعد اقفال القدر بالغطاء وضعي باقي الحامض
واتركيها حتى تنضج ( كمية الحامض اختيارية يعني ممكن تنقصيها ا>ا ما كنتي تحبي
الحامض )..
ثم عند نهاية النضج رشي عليها قليل من الزيت كي تزيد لمعان
..

تقلبي القدر في صينية واسعه ..وممكن تزينيها بحلقات الحامض



اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب 5321.imgcache


وبالهنا

والصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gr7iraq.yoo7.com/forum.htm
 
اكلات رمضانيه- محشي بلورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لحظة أبداع :: * منتدى المنوعات * :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: